스킵네비게이션

01 /

개인정보처리방침

2021.01.01

감리교신학대학교(이하 "본교"라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

본교는 개인정보를 아래의 목적을 위해 처리하며, 처리한 개인정보는 아래 각호의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구합니다.

  • 1신입생 선발 및 응시자명단 관리
  • 2학생성적, 학적 및 학사관리
  • 3교내·외 장학생 관리
  • 4외국인 유학생 관리
  • 5학교 발전기금기탁자 관리
  • 6도서대출반납 선발 및 관리
  • 7평생교육수강생 학사관리
  • 8학생경력관리 및 취업선발자 관리
  • 9기타 학교에서 필요하다고 판단되어 본인의 동의를 얻는 경우

제2조(개인정보의 수집항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간)

  • 1개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 학칙이나 기타 법률에 의해 정보주체의 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정을 따릅니다.
  • 2본교의 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 수집항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간은 아래와 같습니다.
    개인정보의 수집항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간으로 순번별 파일명, 보유근거, 처리목적, 수집항목, 보유기간 정보제공
    순번 파일명 보유근거 처리목적 수집항목 보유기간
    1 성적관리 (대학원) 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법시행령 제73조(고유식별정보의 처리) 성적관리 및 학교 행정업무 이름, 생년월일, 주민등록번호, 학번, 학과, 학기, 학적상태, 과목명, 학수번호, 학적, 성적 준영구
    2 교직관리 고등교육법 시행령 제4조(학칙), 고등교육법 시행령 제35조(입학전형자료) 고등교육법 시행령 제73조(고유식별정보의 처리), 감리교신학대학교 교직과정 설치 운영에 관한 규정 교직관리 성명, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 핸드폰, 생년월일, 주민등록번호, 학력, 졸업연도, 전형구분 준영구
    3 성적관리(학부) 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법시행령 제73조(고유식별정보의 처리) 성적관리 행정업무 학번, 이름, 소속정보(대학, 학과, 전공), 생년월일, 학년, 성별, 연락처, 전자우편 주소, 주소, 학적상태, 성적정보, 학사(성적)경고횟수 준영구
    4 졸업관리(학부) 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법 시행령 제87조(학사과정의 졸업), 제89조(학부 과정의 졸업), 제90조(학위수여) 졸업대상자 및 졸업 학사행정 업무관리 성명, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주민등록번호, 학번, 학과, 학기, 학적상태, 생년월일, 성별, 학력, 입학사항, 학업년수, 졸업일자, 학위번호, 학위명, 전공명, 부전공명, 증서번호, 학적변동, 보호자성명 준영구
    5 평생교육사 관리 평생교육법 제24조(평생교육사), 평생교육법 시행령 제20조(평생교육사의 자격증 교부절차), 평생교육법 시행규칙 제6조(평생교육사 자격증의 수여 등) 평생교육사 과정 및 자격관리, 평생교육사 학사행정업무 관리 성명, 학번, 주민등록번호, 생년월일, 소속대학, 소속학과, 입학사항, 주소, 전자우편주소, 연락처, 자격증종류, 자격증번호, 자격증취득일자 준영구
    6 도서관 특별회원(졸업생) 관리 정보주체의 동의 도서관 특별회원(졸업생) 대출·반납 관리 회원번호, 성명, 생년월일, 소속교회, 교회주소, 휴대전화번호, 전자우편주소, 출신학교, 주소, 전화번호, 사진 준영구
    7 도서관 대출관리 도서관법 제35조(업무) 도서 대출반납 및 이용자 관리 학번(사번), 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 주소, 아이디, 비밀번호, 학과, 신분, 대출반납내역, 기타 (신분, 학과, 팩스번호, 휴·복학 상태, 퇴학·제적사항, 대출·반납·연체·예약·구입신청사항 등) 준영구
    8 학적관리(학부) 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법시행령 제73조(고유식별정보의 처리) 학사관리 및 학교 행정업무 성명, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주민등록번호, 학번, 생년월일, 성별, 학력, 입학사항, 과정, 학기, 학적상태, 이수학기, 병역정보, 전공, 출신대학자료, 학업년수, 학적변동 준영구
    9 졸업관리(대학원) 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법시행령 제73조(고유식별정보의 처리) 졸업대상자 및 졸업 학사행정업무 관리 이름, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주민등록번호, 학번, 학과, 학기, 학적상태, 생년월일, 성별, 학력, 입학사항, 학업년수, 졸업일자, 학위번호, 학위명, 전공명, 부전공명, 증서번호, 학적변동, 보호자성명 준영구
    10 학적관리(대학원) 고등교육법시행령 제4조(학칙), 고등교육법시행령 제73조(고유식별정보의 처리) 학사관리 및 학교 행정업무 이름, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주민등록번호, 학번, 생년월일, 성별, 학력, 입학사항, 과정, 학기, 학적상태, 이수학기, 병역정보, 전공, 출신대학자료, 학업년수, 학적변동, 보호자이름, 보호자성명 준영구
    11 교환학생관리 외국인유학생 및 어학연수생 관리지침(교육과학기술부), 감리교신학대학교 외국대학과의 학생 교류수학 및 학점 인정에 관한 규정 교환학생 관리 성명, 영문성명, 주소, 휴대전화번호, 전자우편주소, 사진, 소속(대학원, 전공, 학기, 학부, 학년), 학번, 성적, 외국어성적 준영구
    12 국제교류학생 관리 외국인유학생 및 어학연수생 관리지침(교육과학기술부), 감리교신학대학교 외국대학과의 학생 교류수학 및 학점 인정에 관한 규정 국제교류학생(외국인유학생) 관리 성명, 주소, 전자우편주소, 휴대전화번호, 생년월일, 외국인등록번호, 국적, 학력정보 준영구
    13 발전기금 및 기탁자 관리 기부금품 모집 및 사용에 관한 법률시행령 제19조(장부·서류의 비치 및 공개 의무) 발전기금 기탁자 관리 및 영수증 발급 필수정보: 성명, 주민등록번호(영수증 발급을 요청한 경우만 해당), 주소(혹은 직장 주소), 전자우편주소, 전화번호(혹은 직장 전화번호), 휴대전화번호, 동문정보, 선택정보: 소속교회, 소속단체, 직분, 팩스, 교회번호, CMS후원자정보(생년월일, 은행명, 계좌번호, 예금주성명) 준영구
    14 장학생관리 대학 등록금에 관한 규칙 제3조(등록금의 면제·감액) 고등교육법 시행령 제4조(학칙) 감리교신학대학교 장학금 지급규정 교내·외 장학생 관리, 교외장학관리, 대여학자금관리 등의 장학 및 학사행정 업무 관리 이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰, 생년월일, 주민번호, 기타 ( [장학생 정보]학번, 국적, 학적구분, 학적상태, 소속정보(대학, 학과, 전공), 학년, 계좌정보(계좌번호, 예금주명), 장학명, 장학금신청사유, 학비조달방법(지원구분, 부직구분, 월수입액), 주거구분, 보호자인적사항(관계, 성명, 직장명, 직위, 주소, 연락처), 국가독립유공자대상자여부, 북한이탈주민대상여부, 기초생활수급자여부, 생보/보훈, 보훈번호, 장학금신청사유, 가족사항(관계, 생년월일, 성명, 근무처, 직위, 연소득), 보호자 인적사항(관계, 직장명, 직위, 연락처), 징계여부, 직전학기성적, 누적학기성적, 평균평점, 학생정보(구분, 일자, 내용), 근로장학 근무부서, 해외수학계획(신청국가, 수학대학, 교환구분), 소득분위, 입학전형[장학재단 담당자 정보]이름, 전화번호, E-Mail[대여학자금 대상자 정보]학번, 이름, 생년월일, 최종소속(대학, 학과), 최종과정, 졸업일자, 연락처, 자택주소, 직장정보(직장명, 직장주소, 직장연락처), 보호자정보(보호자명, 보호자관계, 주민등록번호, 연락처, 보호자주소), 보증인정보(보증인명, 보증인관계, 주민번호, 연락처, 보증인주소), 소송내역) 10년
    15 장애학생지원 장애인 등에 대한 특수교육법 제30조(장애학생지원센터) 장애학생 지원 및 관리 학번, 성명, 소속(대학, 학과, 전공), 성별, 학년, 학적상태, 입학과정, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 장애유형, 장애등급, 주소, 주거형태, 통학방법, 장애학생가족사항, 도우미 요청정보, 섭외 도우미 정보, 도우미 계좌정보, 도우미 활동신청 사유, 도우미 활동포기 사유 준영구
    16 취업관리(학부, 대학원) 교육기본통계조사규정 교육과학기술부훈령 제6조(조사표 작성 및 제출방법), 통계법 제24조(행정자료의 제공), 개인정보보호법 제58조(적용의 일부 제외) 학생진로 및 취업통계관리 성명, 학번, 주민등록번호, 생년월일, 성별, 우편번호, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 5년
    17 입학지원자 명단(학부) 고등교육법시행령 제35조(입학전형자료) 입시전형 업무수행 성명, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 휴대전화번호, 생년월일, 주민등록번호, 수험번호, 전형구분, 출신고교정보, 검정고시정보, 학생부정보, 수능정보, 성적처리구분, 교회정보 5년
    18 입학생관리(학부) 고등교육법시행령 제35조(입학전형자료) 신입생 선발, 입학전형 연구자료 활용 성명, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 휴대전화번호, 생년월일, 주민등록번호, 학력, 졸업연도, 전형구분 5년
    19 입학지원자 명단(대학원) 고등교육법시행령 제35조(입학전형자료) 신입생 선발, 입학전형 연구자료 활용 수험번호, 이름, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 휴대전화번호, 생년월일, 주민등록번호, 학력, 출신대학, 졸업년도, 전공, 공인영어성적, 경력, 전형구분, 기타(국적, 여권번호, 외국인등록번호, 보호자정보, 소속교회정보, 환불금 은행계좌정보 등) 5년
    20 사생관리 정보주체의 동의 감리교신학대학교 생활관 규정 장천생활관 사생관리 성명, 학번, 소속정보(대학, 학과), 성별, 연락처, 전자우편주소, 계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주성명), 국가유공자 여부, 생활보호대상자 여부, 장애급수, 방배정내역, 입·퇴사일자, 가족관계, 비상연락망 5년
    21 평생교육 수강생관리 평생교육법 시행규칙 제4조(학습계좌운영) 평생교육 수강생 학사관리 및 회원관리 이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰, 주민번호, 기타 ( 출석교회, 학력, 성별, 수강강좌명, 결제방식 및 결제정보) 준영구

좀 더 상세한 감리교신학대학교의 개인정보파일 등록사항은 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 "감리교신학대학교" 입력 후 조회가 가능합니다.

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

본교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  • 1이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
  • 2법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
  • 3서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
  • 4개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

제4조 (개인정보처리 위탁)

  • 1본교는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않는다. 다만, 이용자의 동의를 받아 부득이 위탁계약을 해야 할 경우에는 개인정보보호 관련 법규준수하고, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하며, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하겠으며, 위탁업체 변경 시에는 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지합니다.
  • 2본교는 원활한 개인정보처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁관리하고 있습니다.
    개인정보처리 위탁관리 정보로 수탁기관명에 따른 위탁업무 내용, 개인정보 보유기간 정보제공
    수탁기관명 위탁업무 내용 개인정보 보유기간
    ㈜씨아이테크 각종 증명서 발급대행 위탁계약 종료 시까지
    (주)디지털존 각종 증명서 발급대행 위탁계약 종료 시까지
    ㈜코스맥스테크놀러지 감리교신학대학교 시스템 운영 및 유지보수 위탁계약 종료 시까지
    ㈜유웨이어플라이 원서접수 대행 위탁계약 종료 시까지
    신한은행 학생증카드 발급 및 등록금 수납 대행 위탁계약 종료 시까지
    ㈜인포테크 전자도서관시스템 정비보수 위탁계약 종료 시까지
    (주)아마노코리아 교내 전체 CCTV 감시 위탁계약 종료 시까지

제5조 (개인정보의 파기)

본교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하겠으며, 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1파기절차는 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 지침(방침) 및 기타 관련 법령에 따라 처리합니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2파기방법은 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 3파기기한은 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

제6조 (정보주체의 권리 · 의무 및 행사방법)

① 정보주체는 자신의 개인정보에 대해 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

개인정보 열람 요구

「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 1) 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    • 2) 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각 급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    • 3) 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격심사에 관한 업무
    • 4) 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 5) 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
개인정보 정정·삭제 요구

「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

개인정보 처리정지 요구

「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해 할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

② 개인정보 열람 등 요구방법은 다음과 같습니다.

개인정보 열람 등 요구방법으로 온라인(인터넷), 오프라인(서면)에 관한 정보제공
온라인(인터넷) 오프라인(서면)
  1. 1개인정보종합지원포털(www.privacy.go.kr)에 접속
  2. 2개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구안내 → ‘개인정보 열람 등 청구’ 클릭
  3. 3I-PIN인증으로 본인 확인
  4. 4개인정보파일 목록검색을 통한 대상기관 선택
  5. 5신청유형 선택(개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 중 택 1)
  6. 6요구서 작성 후 민원청구
  1. 1‘개인정보 열람 요구서’를 작성하여 본교 총무처 서무관리과로 제출

    신청서 작성 시, 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처를 통해 열람하고자 하는 개인정보 파일명과 처리부서명을 확인하여 기재

  2. 2청구주체 확인을 위하여 주민등록증·운전면허증·여권 등의 신분증명서를 제시하여함

    만일, 대리인을 통하여 신청할 경우에는 위임장을 제출해야 함.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

본교는「개인정보보호법」제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행한다.
  • 2 정기적인 자체점검 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시한다.
  • 3 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행한다.
  • 4 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리하며, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용한다.
  • 5 해킹 등에 대비한 기술적 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단한다.
  • 6 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제한다.
  • 7 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위·변조 및 도난분실되지 않도록 보안기능을 사용한다.
  • 8 문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관한다.
  • 9 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영한다.

제8조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항)

쿠키의 사용 목적

본교는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(x-x-cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 본교는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다. 본교는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

쿠키의 설치/운용 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

  1. 1 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  2. 2 [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  3. 3 [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

제9조 (개인정보보호 책임자)

  • 1 본교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 관리자, 담당자를 지정하고 있습니다.
    개인정보보호 책임자 정보로 개인정보 보호책임자, 개인정보 보호 담당부서 정보제공
    개인정보 보호책임자 개인정보 보호 담당부서
    • 담당부서 : 총무처
    • 성명 : 박현숙 총무처장
    • 연락처 : 02-3619-222
    • 팩스번호 : 02-3619-299
    • 이메일 : sook@mtu.ac.kr
    • 담당부서 : 서무관리과
    • 성명 : >정덕수 과장
    • 연락처 : 02-3619-219
    • 팩스번호 : 02-3619-299
    • 이메일 : jds@mtu.ac.kr
  • 2 정보주체는 본교의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 본교는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조(개인정보 열람청구)

  • 1 정보주체는「개인정보 보호법」제35조에 따른 개인정보의 열람 청구는 '개인정보 보호 담당부서'에서 할 수 있습니다.
    개인정보 열람청구 일을 하는 개인정보 보호 담당부서 정보제공
    개인정보 보호 담당부서
    • 담당부서 : 서무관리과
    • 성명 : 정덕수 과장
    • 연락처 : 02-3619-219
    • 팩스번호 : 02-3619-299
    • 이메일 : jds@mtu.ac.kr
  • 2 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에‘개인정보보호 종합지원 포털’웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

제11조 (권익침해 구제방법)

  • 1 정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 가. 개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 (www.kopico.go.kr/) 국번 없이 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • 나. 개인정보 침해신고센터 : 국번 없이 118번 (privacy.kisa.or.kr)
    • 다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr)
    • 라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  • 2 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

    행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제12조 (개인정보 처리방침의 변경)

  • 1 이 개인정보 처리방침은 2021. 01. 01일부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.
1